Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido
salario

Obreros de la construcción tendrán 14% de aumento en tres tramos

La Unión Obrera de la Construcción (Uocra) y la cámara empresaria de la actividad (Camarco) acordaron en el adelantamiento de la revisión paritaria otro 14% de aumento salarial en tres tramos, que se sumará al 62% anual ya obtenido a fines de abril último, informó la organización sindical que lidera Gerardo Martínez.

La Uocra había acordado una paritaria anual del 62% hacia fines de abril último y con el adelantamiento de la revisión paritaria del 14% totalizará una recomposición anual de los ingresos del 76%, informó el gremio.

A los tramos de forma previa acordados para septiembre, octubre y noviembre de un 8% cada uno se sumará ahora otro 5% en los dos primeros meses y un 4% en noviembre.

La revisión de la paritaria de los trabajadores de la construcción debía producirse en febrero próximo, pero ante la aceleración del proceso inflacionario las partes convinieron adelantar su tratamiento.

La Uocra y la cámara patronal, convinieron la revisión del nuevo acuerdo paritario en noviembre próximo.

Sindicalistas y empresarios ya presentaron la propuesta ante las autoridades del Ministerio de Trabajo y solicitaron su inmediata homologación, señaló la entidad gremial.

Fuente: radio la voz.
salario

Teclas de acceso